Сбегу от милой Ариадны. 0
Под колер вымокших осин,
Сбегу от милой Ариадны
В лесной манящий лабиринт.
Свершив деяния по сбору
Созревших ягод и грибов,
Вернусь привычным ухажёром
К тебе, последняя любовь.
Горячий ужин мне наградой,
Два поцелуя перед сном...
Но, если встречу я наяду,
То не ударю в грязь лицом!
Скажусь залётным менестрелем,
Романс ласкательный спою
И гибкую пружинность тела
Под шорох листьев отлюблю.
И пусть красноголовый дятел
Смешливо барабанит в дуб –
С наядою в прозрачном платье
На мох вторично я паду...
Ах, Ариадна, дорогая,
Я помню ниточки твои,
Но здесь же девушка нагая,
Неискушённая в любви!..
За лабиринтом синих сосен
В окне твой тёплый огонёк,
И катит призрачная осень
К нему запутанный клубок.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №113032802513
на ночь услышать - это наслаждение.......
принцес
Натали Талисман 01.08.2017 20:43 Заявить о нарушении