О Времени

Время - страшная вещь. И не только потому, что незаметно пожирает нашу жизнь. Не только потому, что отняв у нас ее внезапно, оно продолжает равнодушно жить с другими. Но и потому, что дав нам возможность выжить, будучи на краю, оно не дает возможности перевести дыхание, продолжая тащить нас к очередным потерям. Оно превращает часы счастья
в мгновения, а часы горя в годы. Время - кладбище нашей жизни. Его могилы и кресты усеяли всю территорию жизни.

Но тогда возникает вопрос - в каком отношении мы находимся со Временем? Если Времени плевать на нашу жизнь с нашими эмоциями приобретений и потерь,  и мы для него, а не оно для нас, то тогда может надо перестать так страдать, понизив планку эмоций до равнодушия океана Времени. Течь вместе с ним, наблюдая отстраненно все с нами происходящее, как не с нами?

Или если все-таки Время для нас, образов и  подобий божьих , то появляется уже противоположный вопрос - почему Время безнаказанно пожирает нашу жизнь, которая по
определению не может не быть яркой звездой на Божественном небосводе?! И если Божественная справедливость и Божеский суд имеют место быть, то он должен быть таковым для всего и всех, включая и Время! И может в каких-то неведомых измерениях Время отчитывается перед Всевышним за свое  безрассудство по отношению
к нам?!  Отчитывается перед ним, сколько зла и добра мы претерпели, а оно, Время, безнаказанно поглотило его...
Ведь не шутка же это, когда Человечество проживает Богом выделенные тысячелетия, но  продолжает наступать на те же грабли по вине покрывающего преступления Времени?!

Да. Но есть еще одна возможность нашего общения со ним. Времени попросту... нет! Ведь рисует же художник на чистом холсте контурные линии своей будущей картины.А потом стирает их в конце работы за ненадобностью.  Может быть  Время  - это ВРЕМЕННЫЕ и невидимые белые нити, соединяющие лоскутки,  ткани Вселенной,  и удерживающие ее от хаоса развала  на ВРЕМЯ нашей,  человеческой жизни?

P.S. Мне пришлось полностью и уже без предыдущего драйва воспроизводить по памяти написанное выше по причине того, что первичный текст просто исчез после его написания на моем мобильном телефоне.

Время не дремлет!)))


Рецензии
На мой взгляд, Время - забавная вещь. Каждому из нас дается Время при рождении, и мы им распоряжаемся. Оно то течет, тянется, то бежит, несется, ускользает. Время может теряться и находиться, его могут украсть и подарить... А особо продвинутые им управляют. Оно, как рьяный конь, во многом зависит от того, какие руки его держат.

Тропиночка   29.03.2013 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.