Разрушен третий Рим

Разрушен третий Рим,
Хоть и не до конца.
Его разрушил риск,
Неверие и зависть.
И на его костях
Мы будем созерцать
Как пенится дерьмо,
Которое поднялось.

Сытнее стали жить
Не все, но большинство,
Вот только для души
Скукожилось пространство.
Спокойных дней шаги
Волнуют естество,
Споткнуться может вмиг
И рухнуть постоянство.

История земли
Меняет ритм и шаг.
Лови ее мотив –
А что ж еще осталось.
Не маятник ты, винт
И не тебе решать,
Хотя б ты так решил,
Но вот.… Какая жалость!


Рецензии