Воистину, богат

   ***
Воистину, богат вместивший в Сердце Бога
И Целесообразности познавший Смысл и Суть,
Не жаждущий владеть, но наделённый многим,
Богатства Беспредельности его украсят Путь
И всё необходимое приходит по потребности,
Используй лишь ко Благу и устремись сберечь,
Хула невежд в награду, коль именем бессребреник,
В непониманьи Истины, спешат тебя наречь,
Но нестрашны орлу отравленные стрелы,
Да, и Воитель пламенный оборонён бронёй
Оружий Света, есть они защита смелых,
Когда со тьмой вступают в неравный, тяжкий бой!
Исполнить Долг Служения давно уж стало правилом
В Незримых, равно, зримых, где трудимся, Мирах,
Души неколебимым стремленьем мудрым, праведным
Отвергнуто невежество как недостойный прах,
В могучий монолит спрессованы мгновения
Прекрасного и Вечного великого Сейчас,
Где грани каждодневности сияют Дерзновением
И лишь Законов Вышнего единственная власть
Всем правит, воздавая по Вере, в Справедливости,
Для каждой Искры Духа все сроки суждены,
В Бесстрастии Судьбы нет милости, немилости,
Пред Вечным и собою все во правах равны,
Деяния и помыслы всему послужат мерою
И на Небес Скрижалях всё будет учтено,
Ступени к Храму лестницы, где каждая есть первая,
Как Мир - по форме множество, а в Сути есть Одно
Великое Начало Великой Беспредельности,
Ни мига не промедля, вместим Его в Сердца,
Исполненные Радости, Любви сиянья, Верности,
И осознаем Дух свой подобием Творца!
Берущее исток свой в давно забытом прошлом
Теченье рока в панцирь могучий закуём
Благодаренья светлого, никчемна боли ноша,
Её расплавим в опыт и славу воспоём
Великому Учителю, кто нам помог расправить
Крыла Души могучие, чтоб чистые узреть
Рассветы, дали светлые прекрасного Грядущего
И, научая бережно умению взлететь,
Открыл просторы Вечности и глуби Мироздания
Растущему Сознанию, являя Знанья Свет,
В себе открывший Бога, Един с Ним в Созидании,
Обрёл Богатства Мира, их выше в Жизни нет!
   ***


Рецензии