Расскажи мне

Расскажи мне быль озёр,
Опиши небес простор,
Покажи мне гул дорог
И порог.

Мне поведай, перекат,
В чем же я так виноват?
Закажи мне боль дорог
В мой мирок.

Сень, жужжание шмелей,
Ворох томных тополей,
Наш простор моих полей
И аллей.

Синь озёр и синь небес,
Море, чайки, дивный лес -
Вот где чудо из чудес,
Вот мой крест.

Хлынь из облаков печаль:
«Милый, милый, не скучай...»
Вот страница, дым и чай,
Не серчай...


Рецензии