Там моя душа, где пахнут липы
Где цветут душица, зверобой,
Где сверчков неугомонных скрипы
Составляют песен разнобой.
Там, где бродят детства отголоски,
На лозой заросшем берегу,
Ветхий переход - две длинных доски
Все забыть никак я не могу...
Там, где весной шумят разливы
И давно забытый ледоход,
Караваны уток суетливых...-
Весь весны величественный ход.
Там, где осень машет на прощанье
Яркою пожухлою листвой...
Назначает мне зима свидание -
Любоваться скованной рекой...
Где мелькают синие стрекозы,
Где играют с ветром васильки,
И росы бубенчики, как слезы,
Падают с листочков осоки...
Там весною лебеди садятся...
Свидетельство о публикации №113032800227
Ваши стихи, Михаил, так живо напомнили мне эту полянку.
Очень трогательное стихотворение.
Надежда Ваничева 18.09.2013 01:10 Заявить о нарушении
Храни Вас Господь!!!!
Михаил Хыло 31.10.2013 15:04 Заявить о нарушении