Современные рубаи

Есть лозунг богатых:"Пойми и прости!"
Сегодня сей лозунг не очень в чести:
Не сможет бомж голод и холод простить
И крест свой нелёгкий спокойно нести ...
            _________

Нас всех разделил на слои капитал.
Он русскую душу вконец растоптал!
Что может род русский в единство сложить?
Ведь "пазлов" единства Господь нам не дал!
            _________

Господь, вообще, равнодушен к единству!
Он как-то терпим к постоянному свинству
В общине людской ... позволяя жить тем,
Кто склонен работою сделать мздоимство!
            _________

То есть "отъём" в разных формах достатка
У тех, кому жить у нас очень несладко ...
А также у тех, кому жить без проблем
Всегда помогала лихая повадка ...
            _________

Во все времена было в мире пиратство!
Отвергнув людское всеобщее братство,
Пират ценит тех, кто был дерзок и смел
В борьбе за безмерно большое богатство!
            _________

Невидим пиратский фрегат над волной
И Чёрного Роджерса нет над кормой ...
Но рейдер опять где-то начал обстрел
И прежде счастливая стала вдовой ...


Рецензии
Анатолий! Как показыает история, русские объединяются только тогда, когда возникает реальная угроза их существованию, как этноса. Всё ещё жива идея, что русских много и от них не убудет, но это не так. Второй раз, после распада Руси на Россию, Украину и Беларусь, русский народ стал разделённым в странах СНГ и Балтии. Это печально.
С теплом,

Валерий Экс   28.03.2013 17:03     Заявить о нарушении