Берег и море

То, что желаем мы с тобой порой,
не часто получается так сразу.
И океаны отступают пред горой,
чтоб покориться смелому экстазу.

Не трусит перед берегом отлив,
а отступает, чтоб набраться силы
и новый храбрый натиск повторив,
к нам снова возвращаются приливы.

Стоит иначе пред крутой волной
высокий, непоколебимый берег,
песчинкой выдавая по одной
миг для удачи, убежденьям верен.

Стоит вершина долгие года,
и, кажется, что простоит здесь вечно,
но берег рушит капля иногда,
когда размыт до дна приливом встречным.


Рецензии