Сквозь призму времени...
и только память
нет-нет
да проведёт туда
ей одной ведомыми тропами
и погрузит в воспоминания.
Но в них,
как в кривом зеркале,
сквозь призму времени
опыт прожитых лет -
изменённые очертания...
Смотришь на происходящее тогда,
а сегодняшнее восприятие
уже стелет соломку
или, напротив,
роет яму,
совсем, как на охоте
на крупного зверя.
И ты летишь в бездну
и корчишься от боли,
и забываешься.
А над тобой только небо...
бездна неба...
И комья земли рядом,
и сушит во рту,
и язык отказывается поворачиваться,
и не издать даже стона.
Но та же память
услужливо
протягивает тебе лестницу,
встряхивает,
возвращает назад
к небу сегодняшнего дня,
и ты сбрасываешь воспоминания,
как изношенное платье,
и прячешь подальше
вместе с другими вещами
на самое дно прожитОго,
чтобы забыть,
забыть...
И только иногда
между зеркал прошлого
мелькнёт что-то очень
знакомое,
настоящее,
и дух захватит
от встречи
с самим собой...
Свидетельство о публикации №113032802209
Осмелюсь предложить моё видение времени:
Да здравствует начало,
но прокляну конец.
Сегодня у причала
я вдаль смотрю. Глупец.
Вся наша жизнь - движенье,
познаешь мир в пути
от первого прощенья.
до горького: - "Прости"
С уважением, С
Сергей Рэф 05.04.2013 11:02 Заявить о нарушении