Брезжит рассвет за окном

брезжит рассвет за окном
мартовский ветер бушует
дождь... первый дождь напролом
весна как невеста ликует
кошмары уже позади
холодные зыбкие ночи
ясные дни впереди
влюбленных горящие очи
валежник насквозь промок
деревья в глубоких лужах
зима уходит в пролог
уносит надолго стужу
будет тебе грустить
верба вот-вот взорвется
зелени первая нить
на землю как луч прольется
и завладеет судьбой
внакладе уже не будешь
и сердца приятный сбой
как новый поход полюбишь
забудешь про возраст и хмарь
восторгу не будет предела
скоро скоро веселый май
в охотку - хлопот и дела
всеобщий восторг весны
в угоду любому созданию
как птицы летят мечты
бестрашные к испытанию
*


Рецензии