Литературный верстак

Верстак  завален  инструментом,
Бумагой  черновой.
За  верстаком   зимой  и  летом 
Учусь  владеть  собой.

Сосною пахнет  воздух  синий.
Наверно,  я   столяр!
Я  чурки  слов, как  древесину,
Вставляю  в  рифм  футляр.

Потом  снимаю  стружку  быта,
Под  ней  хрустит  хорей..
И  форма,  что  трудом  добыта,
Становится  ясней.

Мысль  улетает  через  вёрсты,
Когда  за  верстаком
Тружусь  я  радостно  и  просто -
По  строчкам  наждаком.

Деталь   плотней  прижму  к  детали.
До  дыр  рукав  сотру.
И  мой  стишок -  не  ожидали?-
Совсем  готов  к  утрУ!


Рецензии
стихи - не столярное дело, они возникают стихийно.
"Как делать стихи" - не для поэтов

Алексей Леонтьер   23.01.2015 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.