Мы - дети

Вот мы - не великие дети великой страны.
Мы - дети, творящие глупости, смех и кумиров.
Влекомы мечтой, отравляющей больше вины -
Попробовать всё и объехать однажды полмира.
Мы - дети надежды, отчаянной, злой и слепой.
И стёрты до крови беспутные, тонкие души.
Уходим в работу, в соцсети, в себя и в запой.
Не слышимые, мы уже не пытаемся слушать.
А жизнь говорит. И своих неразумных детей
Отчасти жестоко, но, кажется, правильно учит -
Дышать полной грудью и рано взрослеть от потерь.
Мы - дети, и этим мы всё-таки чуточку лучше.


Рецензии