Паутинки

Нет смысла в игре отражений,
Есть смысл в суете бытия.
Печальны на вкус тени мнений
И страшен исход жития.

Нет повести глубже бокала:
По сути, что стих-то – бокал.
... Ты плакать о нем перестала,
А он говорить перестал...

Изыскан оттенок рассудка
Рисунок скользит под рукой
Скользит, проявляясь, минутка,
Минутку покинул покой.

Минуло минутки мгновенье –
Осмыслился шорох в тиши.
Печальна игра отраженья:
Стихая, минутка, пиши.


Рецензии