25 марта

Задержалась зима , задержала ,
Утоление зимних утех.
Замерзала душа, захворала,
Потянулась к теплу, как на грех,
У печурки с распахнутым Солнцем,
Разомлела, поближе к огню
Засыпая, просыпала донца,
По проталинам неба в снегу.
Под закованным льдом балдахином ,
Под укрытием долгих снегов,
Выздоравливая вполовину,
Утомления выспанных снов.
А зима ворожить продолжала
Заплетала за вьюгу пургу,
Лихорадила душу , дрожала
Над сокровищем в белом плену.
Неуёмный простор обелила
Напустила тоской снегопад ,
Белоснежная немочь прибила
Ускользающий солнечный взгляд.

Не узнает зима , не посмеет -
Ожидание копит прорыв ,
В одночасье снега засеереют ,
Половодье стремлений открыв .
И в душе обретя половину
Разогреют щенячий восторг ,
Наважденья сугробами сгинут
Разрывая холоднный покров.
Распекая за зимнюю стужу
Неуслужливый ветер судьбы ,
Что весеней капелью простужен ,
Догоняет причуду весны


Рецензии