Паутинка

Паутина – жизнь моя чудная
Мои окна – капельки росы
Как узнать судьбу, не измеряя,
Сколько мне отмерили часы?

Сколько пыли, капелек и мошек,
Сколько ветра, холода, огня
Нити выдержат и сколько быстрых ножек
Резво пробегут через меня...

Сдует ветром, льдом, огнем прихватит?..
Мусор, капли, мошкара порвёт...
Тише, паутина, плакать хватит!
И тебе когда-то повезёт.

Взглянет Человек на паутинку,
Скажет Человек, что хороша...
Навсегда запечатлит картинку
И уйдет, с улыбкой, не спеша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.