Именины
http://www.stihi.ru/2013/03/28/1773
Сестре Нине
На этих именинах
Наш Дима банковал,
У всех с серьёзной миной
В застолье вопрошал:
« Налить вам самогонки,
А может быть икорки,
А может быть зелёных
Солёных огурцов?
А кто чего желает,
Пусть не переживает.
И если не хватает,
Пошлём ещё гонцов!»
Застолье - отвечало,
И Диму привечало,
И ело с аппетитом
Икру из баклажан,
А вот от самогонки,
С закуской из икорки,
С великим сожаленьем
От – ка – зы – ва – ло – ся!
Евгений был из Омска,
А Шурик был из Томска,
А остальные были
Из града Исиль-Куль.
Девчата всё кричали,
Родители молчали,
А мужики вначале
Держали крепко «руль».
Володя ветврачом был,
Без всяких именин,
Он пол- цистерны спирта
Уже употребил.
Евгений на машине,
По этой же причине
И дураку понятно,
Что пить ему нельзя!
Ещё один Володя -
Галинин был сынок.
И молодой он вроде,
А будто дал зарок.
Наверно, сам он знает:
Какой ему совет ?
- Быть может, наверстает,
А может быть, и нет.
Что говорить про Диму,
Попал как кур в ощип -
В засильи от Алины,
А также от тёщи.
Ещё ему и бабку,
И сына после «везть»!
Про сына, про Егорку
О том отдельно весть.
Егор не пил, постольку,
Ударил годик только,
По этой по причине
Пил только молоко!
Из мужиков в натуре
Пил самогонку Шурик,
Его сестрёнка Нина,
Чьи именины шли,
Его сестрёнка Галя,
Не пила «Цинандали»,
В её просторном зале,
Где все мы собрались.
Когда же дядя Женя,
Уехал вместе с Вовой.
И были трезвы оба:
Ведь за столом они,
Компот рубали молча,
Икру из баклажанов,
И запивали морсом
Картошку типа «фри».
Когда Володя тоже,
Что был ветеринаром,
А может зоотехник,
А может быть ветврач,
Что пол - цистерны спирта
В своё он время выпил,
Что окромя компота
Не пил уж ничего!
Короче, сел за руль он
Своей родной «японки»,
Включил вторую скорость
И надавил клаксон.
С великим сожаленьем
Покинул именины,
И укатил Володя
Достраивать свой дом.
Когда племянник Дима
Отвёз родную тёщу,
Её родную маму,
Дражайшую жену.
Отвёз Егора – сына,
Поставил «жигулёнок»,
Сначала вымыл руки,
Потом подсел к столу.
Тогда уж вчетвером мы:
Моя сеструха Галя,
Моя сестрёнка Нина,
Чьи именины шли.
Ну и куда без Димы,
А так же дяди Саши,
Вот здесь мы самогона
Изрядно напились!
Мы вчетвером плясали,
И песни распевали,
И день рожденья Нины
Отметили на «бис»!
Свидетельство о публикации №113032801773