Размышления над землей
Три тысячи бесконечных километров
Бездна расстояния, но меня окрыляет
Что до самолета всего лишь сто метров
Через час я взлечу в бесконечное синее небо
И с каждой минутой мы будем все ближе
Пока вижу пальмы, но ждет меня море снега
А пока мой пилот на себя облака все нанижет
Когда я пишу эту строчку нас разделяет
Две тысячи бесконечных километров
Море и сушу мой самолет за собой оставляет
Но среди густых облаков время летит незаметно
Заметна лишь стрелка часов, что кружит по циферблату
И с каждым кругом она нас незримо сближает
Пилот самолета и стрелка часов ведут к адресату
И встречи предчувствие надо мною незримо витает
Когда я пишу эту строчку нас разделяет
Всего лишь одна тысяча километров
Яркое солнце мой иллюминатор ласкает
Много я в небе встретил ранних рассветов
Но этот рассвет мне приятнее многих
Ведь еще до заката я встречусь с тобой
Выплеснуть чтобы много глубоких
Чувств, что подарены были судьбой
Когда я пишу эту строчку нас разделяет
Лишь небольшое расстояние по вертикали
Город огромный подо мною мелькает
Заснеженный-синоптики слово сдержали
Где-то среди широких улиц и зданий высотных
Где-то среди жутких пробок и массы людской
Где-то среди ароматов духов и запахов потных
Где-то в эту минуту в небо глядит мой человек дорогой
Когда я пишу эту строчку нас разделяет
Ничто, нечему нас разделять больше в пространстве
Чувство взаимного тяготения полностью нас поглощает
И растворяется быстро в мнимом непостоянстве
Мы легко преодолеваем расстояния, что разделяют нас
Чуть сложнее преодолеваем разногласия, без них никак
С болью, с кровью на слова мы реагируем подчас
И в обиде друг на друга мы навешиваем всех собак
Но минута за минутой, час за часом, день за днем
Постепенно привыкаем мы друг друга понимать
Совершив ошибку, исправляем, не играемся с огнем
Понимая, что друг друга надо не казнить, а согревать
На пути на этом мы прошли немало трудных троп
Что казалось путь закончен, перспективы ноль
Даже ненависти бурный нас захлестывал потоп
Чувства-носом кровь, давление и залпом-алкоголь
И все же, и все же, и все же... я - здесь и ты - здесь
И все же, и все же, и все же...мы безнадежно вместе
Во имя любви столь яркой забыты и спесь и лесть
Вся наша с тобой земля и все для нас поднебесье
И нету других желаний на данный сегодняшний миг
И нету к тебе пожеланий, которых бы высказать мог
Лишь только не иссякал чтоб нашей любви родник
И чтобы каждый из нас снова не стал одинок
Свидетельство о публикации №113032801770