Проклятый век

Нечестный век, проклятый век,
На человека человек
Идет не с доблестным мечом,
Но со штырем и пугачом.

Ах, если б можно – время вспять,
Стволы и луки поломать,
И взять по честному клинку
И по лавровому венку.

Чтоб мудр был бой,
Звериный вой
Не раздавался по полям…
Кровавым играм и пирам

Навек поставлен был предел,
Но чести век, увы, истлел.
И вот он, век, проклятый век –
На человека – человек…


Рецензии