Минуты вдохновенья

Пройдут минуты вдохновенья,
Истает легкий сизый дым...
Вы где, прекрасные мгновенья,
Навек опутанные им?

Мерцая, уходили в Лету,
Сияя, меркли вдалеке
Слова незримого поэта,
Что вышел ночью, налегке.

Печалит летняя природа,
Сквозит сквозь избранную мглу.
Чела печального погода
Не меркнет в солнечном быту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.