Пруст
Когда город еще пуст.
Не открывая глаз...
Мне снился Марсель Пруст.
Его долго бил сильный кашель.
Он рассказывал мне о Париже,
Что зимою под снежной кашей,
Он не тянет на город из книжек.
Как он здесь очутился не знаю.
Я никогда не учил французский язык.
Вино наливал по краю,
Рассказывал, как он привык.
К тому, что из сотни людей,
Есть всего один человек,
К тому, что на улицах столько ****ей,
К тому, сколько крови в руслах рек.
Я проснулся, а город пуст.
Я долго смотрел в облака.
И знаете, мсье Пруст,
Мне некогда валять дурака.
Я знаю тысячу гениев и сотню тиранов,
Они были несчастны и часто теряли себя.
А мне бы в приют для самоубийц и бывших наркоманов,
И просыпаться кого-то любя.
Свидетельство о публикации №113032801688