Старушке

Считай года неторопливо,
А, впрочем, лучше не считай,
Спешить, удел нетерпеливых,
Со вкусом возраст проживай:

Все то, что в жизни главным было,
Тобой построено давно,
Допей до дна, что сердцу мило,
Как горько-сладкое вино;

Смотри на мир не взглядом, взором,
Что неприметно, замечай,
И каждый миг пусть будет дорог,
И вкусен, как зеленый чай,

Поверь, что снег ковром расстелен,
Станцуй осенний вальс с листвой,
Послушай музыку капели,
Пройдись росистою травой,

Всем не растраченным - делись!
Потери – опыт, а не боль,
А вкус у жизни, согласись,
Воды холодной чистой ключевой!


Рецензии