Романс

 
Надежду на встречу (перчаткой с руки)
оброните ...
Я (с ловкостью зверя) мгновенно
её подхвачу !..
Даруйте мне вечер,
а после -
а после гоните
за ту за черту,
где в разладе   
"нельзя" и "хочу" ...

Решайтесь, мадам,
мы изведаем
радости "плена" -
срывает дыханье
от мысли,
как ласки близки !..
Короткое "да" -
и тотчас
преклоню я колена,
чтоб нежно коснуться недрогнувшей
Вашей руки ...

Вы снились мне нынче
и давеча -
я вспоминаю,
какое блаженство
и негу
дарили те сны :
казалось, что в танце
земля закружилась
хмельная,
а мы, как ни странно,
друг в друга ...
почти влюблены ...

И, пьян нетерпеньем,
в раздумия Ваши
вторгаясь,
молю я :
простите
желаний
простуженный бред -
что Вам удалось,
до сих пор
не сумела другая :
разбужено чувство,
названья которому 
нет ...


Надежду на встречу - перчаткой с руки -
оброните !..
Я (с ловкостью зверя) мгновенно
её подхвачу !..

Даруйте мне вечер !..
И после
меня не гоните -
поверьте :
лишь с Вами
отныне ...
остаться ...
хочу ..................................!


Рецензии