Не грусти

Я добрый ангел, хочешь, прикажи,
И я исполню все твои мечты,
А ты молчишь. Цветные миражи,
Как бабочки в пространстве пустоты.

А ты не веришь, знаешь - это ложь,
И фокусник, как ангел, не летает…
Ты снова через тернии идешь,
Сама заветной цели достигая.

Упрямо жжешь невидимые нити,
Горячностью немыслимых решений,
Ты в эпицентрах не своих событий
Становишься желанною мишенью.

Ты ничего не знаешь о себе,
И знаешь слишком много о других,
И каждый раз висишь на волоске
Над пропастью неведомых интриг.

Тебе под ноги розы стелет лесть,
Но с каждым шагом (это знаешь ты),
Так больно ранит зависть или месть,
Скрывая ловко острые шипы.

И только страстность в имени твоем,
Дана тебе как Божья благодать,
И разгораясь ярче с каждым днем,
Хранит тебя заветная печать!

Я так люблю тебя, и ты достойна счастья!
Не верь мечтам, легко слетевшим с неба,
Мир без тебя не смог бы стать прекрасным,
А я бы без тебя счастливым не был…


Рецензии