Замкнутый сад - сестра и невеста. 19. вечерние сти

               
                цикл "Соломоновы наветы".19.
                Песнь песней.



Замкнутый сад - сестра и невеста.
Замкнутый сад -незабвенный источник!

Выросла роща - гранатовой порослью
с сочными плода видениями...
               

Нард и шафран, аир и корица...
Все благовония мира совпали.

Травы-бальзам... И шалфей-медуница...
Лучшая мирра любви-одеяла!

голос источника - воды живые,
что возвещают о том, что сбежала

Северным ветром Южной стихии.
Ветер - кусается, жгущий немало!

Милый, повей на мой сад и запомни!
Пусть разольются твои благовония...

В сад мой войди, в его угол укромный,
и раздроби сочный плод от бессонья!

Замкнутый сад - то невеста моя!
Роща гранатовая и источник.

Что ещё надо? Мирра и я!
Лучший бальзам от души кровоточья!...

                13октября 2010года


Рецензии