Мысль

Мысль... Одна мысль осталась
У одинокого странника ночного.
Она над ним смеялась,
В сером плаще, хмельного.

Она над ним смеялась,
И плакала с ним немного,
Она над ним издевалась,
И горевала смело, спокойно.

Мысль ведала все,
Что было и чего не было,
Она восходила ручьем,
А низвергалась совсем немедленно.

Ее накрывало потоком
Минутных, но сильных.. других..
Она же стойко выдерживала
Натиск, крики чужих.

Она держалась спокойно,
И выдержала конец,
Конец всего простого,
Что есть у нас на Земле.

Она осталась истиной,
Серединой золотого яйца.
Мысль прошла испытание
И, пройдя его, поняла,

Что чувства не будут вечными,
И счастье, и боль - все пройдет.
Они слишком изменчивы,
Как в горах ручеек.

Что люди все изувечены,
Они видят только конец,
И мысли их покалечены,
И в конце они ждут только смерть.

Мысль смеялась и плакала
О всех выживших в этом раю,
В этом бездонном озере,
Что находится в этом краю.

А странник ночной проснулся,
(Забрезжил немного свет)
Вставая, он улыбнулся,
И тут наступил рассвет.


Рецензии
Тернистый путь за чащею дубрав,
Изгиб дороги тёмной и опасной
Там странник шёл - измотан и устал...
Но свет небес увидел он прекрасный!

Сергей Михайлович Восточный   02.04.2013 19:39     Заявить о нарушении