28. 03. 13 В плаванье

блуждая по мирам, по ветреному морю,
искал себя по звездам, по картам и словам,
я осознал, что судно предано снегам,
команда стала пеплом, льдом и солью.

я чувствовал, как солнце на своем небосводе
чертит последние линии грустными лучами,
и чтоб от полярной ночи мы не "заскучали".
огонь решил зажечь на палубе моей.

огонь держался. цветок во льдах расцвёл.
меня согрел, и крови не давал замерзнуть.
он жил и пел. но вскоре начал глохнуть.
от воя страшной ночи умер он.

и я дрожал. я мерз, и снег в лицо
мне бил, как в наказание за прошлые ошибки,
как будто, нашла природа мне такие пытки,
что берегла она для первых из глупцов.

но что же это? тучи разошлись и яркая звезда,
как тысячи сотен костров, вернула тепло.
и сердце запело, и судно пошло -
огнем теперь мне чертит путь моя судьба.

and now so fine am I. попутный ветер в парусах,
и волны мне благоволят, и дует легкий бриз,
спешу на наш спектакль, успею до открытия кулис,
лишь мой и твой, звезда. на наших берегах.
               


Рецензии