409. Исторические факты и Библейская Истина

Принятые благодаря Иисусу


<Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы
были еще грешниками> (Рим. 5:8).

Как-то, ожидая в аэропорту своего рейса самолета, я заказал в буфете
бутерброд. Задумавшись о чем-то другом, я ушел, оставив бутерброд на
прилавке. Я вспомнил о нем и вернулся, чтобы взять его.

Но вот, предположим, я пришел в магазин покупать автомобиль. Уверяю вас,
вряд ли, несмотря на свою рассеянность, я уйду и оставлю автомобиль в
магазине. Чем больше мы платим за вещь, тем больше ею дорожим.

Безграничный, бесценный дар Божий в лице Иисуса Христа является гарантией
того, что мы будем приняты так же, как была принята жертва Иисуса Христа.
Бог не забыл нас и не оставил на произвол судьбы после того, как уплатил
такую высокую цену за наше спасение. Будем же славить Его за этот дар.

На основании Рим. 4:5 мы можем сказать, что Бог оправдывает нечестивого. Он
принимает грешников, когда они приходят к Нему такими, какие они есть. В
вопросе спасения по вере это одна из важных и значимых истин. Не нужно ждать
какого-то момента, когда, усовершенствовавшись, мы можем быть приняты Богом.
Он любит принимать нас такими, какие мы есть. Его обетование сохраняет свою
силу и когда мы приходим к Нему в первый раз, и когда мы идем к Нему
сегодня. Сегодня мы вновь можем прийти к Нему такими, какие есть, и Он
примет нас.

Говорить о послушании могут только те люди, которые уверены, что они уже
приняты Богом. Если я не уверен в этом, то исследовать вопрос о послушании
крайне рискованное дело для меня, потому что это приведет лишь к
разочарованиям.

Когда грешник откликается на убеждающий голос Святого Духа, он приходит к
Богу таким, каков он есть, и благодаря Иисусу получает оправдание от Бога.

Ничто, сделанное человеком, не может стать дополнительной лептой в деле
спасения, не может быть вменено ему в заслугу и в этом смысле не
представляет ценности. Наше послушание не делает нас правыми перед Богом и
не является основой нашего спасения. Однако для христианина, который ясно
это понимает и полагает основу своей уверенности и прощения в заслугах
Христа, а не в своих делах, вопрос послушания - чрезвычайно важный вопрос.
Только имея ясное понимание основания нашего спасения, мы готовы начать
воздвигать стены на этом основании.


Рецензии