как живой

темно, и пятном
на столе горит монитор.
я читаю, губы шепчут слова,
внутри бежит холодок.
я беру куски стекла,
такие же, как я, - осколки,
и я вскрываю аккуратно грудь,
оттуда свет ярко бьет,
я не боюсь того, что слеп,
я не боюсь того, что лед,
я не боюсь той пустоты,
что свет оставит за собой,
я не боюсь своей любви,
но я боюсь жить как живой.

из сердца ярко бьет свет,
пусть ударит луч в небо,
и в окрестных дворах
ночью выпадет снегом.
спотыкаясь на ровном,
иду в наушниках домой.
взрезано, не зарастет
меж стенок резкой тишины.

я счастлив. я наконец - счастлив.
и я улыбаюсь, и мне улыбаются вслед.
но три коротких слова, ненайденая шутка
и я как будто опять навсегда ослеп.

мне так давно уже
не было так хорошо,
я не могу передать,
просто не хватит слов.
но три коротких буквы
лишат меня покоя.
я так люблю тебя.
прости, что я -увы- такой.


Рецензии