Желаю вам...
Желаю вам писать стихи
Со скоростью кометы,
И будоражить мысли и умы ,
Быть воплощеньем Бога, Сатаны
Желаю в музы нищенку с сумою,
Бродяжку и с больною головою ,
Которая лепечет детский бред,
И что-то постоянно шепчет вслед
Желаю вам иметь издательский свой дом
Неподалёку , можно за углом ,
Художника иметь и визажиста,
И скрипача , который соло
Сыграет только лишь для вас,
Сыграет боль , но так красиво ,
Что хочется болеть часами,
И плыть за звуками ,
И замирать , и плакать...
Желаю вам - ручного попугая,
Что в клетке сидя ,
Строчки повторяя,
Запомнит как рождается поэзия живая ,
С которой вы проскачите по миру,
И бросите убогим свою Лиру!
Г.Ашмянская
Желаю вам. Антимолитва
Рафаил Маргулис http://stihi.ru/2013/03/22/1025
Желаю вам безумной нелюбви,
Как у собаки, рвущей чувства в клочья,
Желаю вам, чтоб ваши воробьи
Чирикали, не умолкая ночью.
Пусть ненависть взрывается сквозь боль
Петардой с огнедышащей отравой.
Желаю вам забыть про цвет любой,
Но только чёрный принимать за правду.
Я сам прошёл по безднам этих слов,
Пытаясь зло схватить за горло цепко
И задушить, не видя берегов,
Которые в наивности бесценны.
Сводило пальцы.
До сих пор они
От напряженья ноют, как от пытки.
Желаю вам терять свои огни
И плыть в рассвет со скоростью улитки.
Не будет ни убийств, ни пошлых драм,
Месть обернётся неумелым пшиком.
И всё же от души желаю вам
Дружить всегда с травою-повиликой.
Р.Маргулис
© Copyright: Рафаил Маргулис, 2013
Свидетельство о публикации №113032201025
Свидетельство о публикации №113032812539
*И скрипача , который соло
Сыграет только лишь для вас,
Сыграет боль , но так красиво ,
Что хочется болеть часами,
И плыть за звуками ,
И замирать , и плакать...
Желаю вам - ручного попугая,
Что в клетке сидя ,
Строчки повторяя,
Запомнит как рождается поэзия живая ,
С которой вы проскачите по миру,
И бросите убогим свою Лиру!*- эта часть особенно понравилась... СПАСИБО.
С уважением и теплом. Вера.
Вера Балясная 27.04.2015 13:20 Заявить о нарушении
Пусть у Вас будет в жизни светлый ангел и много добрых , близких друзей!
с улыбкой
Галина Ашмянская 27.04.2015 13:47 Заявить о нарушении
Всегда рада хорошему, интересному Человеку.
До новых встреч.
Вера Балясная 27.04.2015 13:48 Заявить о нарушении