Цыганское

На пустынном горячем пляже
Утопают ноги в песке -
Незатейливый скарб в саквояже,
Ухожу от судьбы налегке.

В те края, где алеют закаты,
Ярких красок раскинут палас,
И где тайные тропы Гранады
Рисовала в тетрадях не раз.

Где мустанги резвились на поле,
Уходил в небеса караван...
И гитары аккордом на волю
Звал меня за собою цыган.

А любовь непокорной стихией
Распирала поэзией грудь,
Там меня называли Марией
И я шла за кочевником в путь...

Проживая под флагом свободы,
Где пейзажи - бескрайняя даль,
Навсегда за последние годы,
Я свою оставляла печаль.





 


Рецензии