Тень
-совсем плохой,
голова внизу-
-глаза на боку.
Тень, слева -
- своя, родная,
- вот уже справа,
плутовка хмельная.
"Ты смотри ка -
- какой то "олень",
грязными башмаками-
-на мою тень!"
"Отойди прохожий метра на три -
- вокруг, других, никудышных теней полно-
-Глаза протри!"
..."Девушка! Уберите пожалуйста шпильку -
-вы протрёте в моей тени-
-дырку!"
..."Тень, интересно, когда ты спишь?
что ты ешь?
почему молчишь?
Ладно, можешь не отвечать,
..да, и вот ещё-
-ты мне приснилась вчера-
-опять."
По мостовой -
-совсем плохой,
головой набекрень-
-сотни теней
-сотни людей.
Свидетельство о публикации №113032812483