Небо и ночь. Осень

***
Небо и ночь. Осень.
Ответов не надо давать
На не заданные мною вопросы –
Просто пора уже спать.

Просто пора уж забыть
Юности белые грезы.
Осень слезами не окропить –
У нее свои слезы.

Небо и ночь. Тихо.
Белый не мой цвет.
Как закружилось все лихо –
Лето, июнь – ничего уже нет.

Все перепуталось дерзко –
Дома, кабаки, чужое жилье…
Только не надо быть резкой.
Сними кружевное белье.

Небо и ночь. Руки.
Плавно притронься ко мне.
Поезда, вокзалы – разлуки.
Города и недели во сне.

Твое море и солнце – юг.
Мой печальный простор полей.
На плечах сплетение рук,
Что хотели стать чуть теплей.
               


Рецензии