племеннорусальное

в русалочьем племени снова шабаш перед бурей,
в русалочьем племени тоже запретное курят
в русалочьем племени, там, в племенном русалии
пьяные рыбы сохнут на литорали.

русалочьи губы, как рыбьи, обычно влажны,
русалочьи волосы - щупальца осьминога.
русалки. они никогда не приходят дважды
русалки красивы, пусть и совсем безноги.

русалочий голос - сирена ночующей глади
застывшего на полпути к Моисею моря
запомни: шутовки всегда подступают сзади
запомни: где смех водяниц, там бытует горе.

в русалочьем племени девочки-шторм и шелест
тебе голубой волной колыбель застелят.
в русалочьем племени - дочери водных фурий.
в русалочьем племени снова шабаш и буря.


Рецензии