Душою
Перед глазами образ твой
Его не помнить не могу я
Он заарканил мой покой -
На бледном мареве овала
Два огонька безбровых глаз
Очарованием оскала
Улыбка блещет, вводит в транс
Горбатый нос, большие уши
Под рванью выцветших волос
Чтоб чуять всё и чутко слушать
Что ветер в закромах принёс...
Оглядываюсь потихоньку
Ища во тьме намёк на явь,
Хоть знаю, что ищу без толку.
Вздыхаю, чтобы дрожь унять..
Природы недоразуменье,
Витиеватое дитя,
Бог создавал тебя с похмелья,
Но одарил душой тебя!
Душа твоя слезы прозрачней
Добра, прелестна и нежна
В отместку за твой образ мрачный
Дарована тебе она..
Подхлёстываем вдохновеньем
За разом раз во сне спеша
Воспользоваться дерзновеньем,
Спросить: “Почём твоя душа?”
Могу тебе весь мир предложить,
Что хочешь, дать тебе могу,
Пусть даже то, что невозможно!
За душу я это смогу.
Я раб своего увлеченья
Я к душам страстию горю
Из уз бы вырваться влеченья
Но… Ты же знаешь Сатану!..
Свидетельство о публикации №113032812300