Паутиною дорог

Паутиною дорог
Расстилается земля.
Паутиною тревог,
Грусти тянется петля.

Я беру теперь слова
Из растрёпанных страниц.
А весна свои права,
Рвёт из снежных рукавиц.

Весенеет мёрзлый луг,
Потеряли власть снега.
Где ты, мой далёкий друг,
И родные берега?

Этот омут, день да ночь,
Успокоили меня,
И тревога мчится прочь,
Не уняв в душе огня.


Рецензии