Gatito

Белые метели лижут языками,
Я встаю с постели, возвращаюсь к маме.
Рыжий клен на волос – огненная птица,
Как с тобой, gatito, трудно мне проститься.
Как недолго вместе, как дождем мне в окна,
Даже полюбиться не успели толком.
Свежая капуста, сыр в вине и ночи,
Почему-то грустно…
За окном хохочет ветер – то ли одинокий путник.
Красное на белом - ляжет лист на грудь мне.
И вдохнув объятья, говоря с расческой,
Буду вспоминать я
Тоненькой неброской красотой березок,
Той, что нет в столице,
И ее дыхание мне не раз приснится.

2001 г.


Рецензии