В городе пьют вино
Кисло. И заболочен
пО уши горизонт.
В брюхе моста дыру
Точит река, и врут
Лица в канавах сточных.
Стало быть, скоро май.
Стало быть, не умру.
Жёлтый воздушный шар -
Веря пути на север -
Влажным ветрам вослед -
С ниточкой на хвосте -
Видимо, не хотел
Остановиться - в гневе
Полнился пустотой -
И оттого - летел...
В мокрых глазах дорог
Не отражаясь - точно
Призрак. И хорошо
Было лежать на дне
Воздуха - не дыша...
И половинки нет
У молодой луны -
Не доживёт до ночи.
28.03.2013
Свидетельство о публикации №113032812009