Не родные - родные

Поседели три невзрачные сосенки,
Двадцать лет, как век, на новый разменял...
Загубили юность буйную сестренки,
Но под павшей хвоей ясень прорастал.

Знать не знают, кто им саженец подбросил,
Только приняли его со всей душой...
Хоть и был на сосны ясень не похожий,
Но для них он стал, как ключик золотой.

Согревали сына в лютые морозы,
Защищали в зной от пагубных лучей
И не прятали пред ним от счастья слезы,
Жаль не дал им Бог растить своих детей.

Долго ль, коротко ль, но время не дремало,
Вырос ясень и красивый, и могуч...
И вонзилось в корни сосен с болью жало,
И сошлись над головами стаи туч...

Отпускать его сестрицы не хотели
И держать не смели, вспомнили себя...
Ощутили, что вдруг резко постарели,
Обронив на листья, вновь, слезу любя.

Вырастают, уезжают, улетают...
Так устроен мир, с почтеньем его чтим...
Пусть Господь за это деточек прощает,
Мы для этого, возможно, их растим.   


Рецензии
Интересное стихотворение, ты все хорошо увязал с природой. Понравилось!

Виктор Андреев 3   30.03.2013 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.