Когда я тебя встретила

Когда я тебя встретила,
Я полюбила тебя, как отца:
Ты знал, что важно, ты держал седло
Шаткого велосипеда моей жизни.
Я готова была целовать тебе руки и…
Полюбила тебя как женщина
Мужчину – страстно желая, горя губами
При одной лишь мысли о тебе.
Вскоре я назначила себя твоей женой:
Думала, сможем ли поехать летом к морю
И полюбишь ли ты моего сына.
Я и не заметила, как любовь моя
Стала материнской:
Однажды твоя голова лежала у меня на коленях,
А я утешала тебя…
Я прожила с тобой целую жизнь,
Я росла, я становилась мудрее, терпимее —
Мне не жаль ни одного дня
Из того года…
Пусть ты так и не узнал,
Как сильно я любила тебя.


Рецензии