В хосписе

В хосписе запах несостоявшейся смерти.
Несостоявшихся жизней — куда как меньше.
Сколько ненужных, сизифовых трат на свете
Здесь понимают острее порою вешней.

Почке набухшей — диализ пройдут — и рады,
Той, что на ветке взорваться грозит побегом.
Не убежишь от рождения и от награды
Таять светилу послушно с последним снегом.

Белый халат светила — не панацея,
Ведь и за ним — человек, а не небожитель.
Яркость мгновения, прожитого без цели,
Краткость забвения, сердце обворожите

То ли молитвой, то ли прозревшей дрёмой,
Силой младенца видеть помимо смыслов.
Путь быстротечен, скоро мы будем дома,
Край простыни — закосневшей ладонью стиснув.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.