Душевные гряды

Пройдись своей широкой ступнёй
по забытым уральским грядам.
а запал то, ты знаешь, в тебе холостой,
здесь в низинах все отдаётся смрадом.
отдается сполна,
в самую грудь
и ты медленно тянешь на дно.
перерос саму жизнь, самую ее суть,
где ошиблось в тебе естество?

мне всё чудятся тени рук,
что поймают, если не хватит сил.
и что что - нибудь стоит этих полночных мук
и из сена взбиваешь настил.
но ведь ты не просил
вспомни,
что ты никого никогда так и не попросил.


Рецензии