обещаю тебе, навечно...

Обещаю тебе , навечно
Называть тебя просто другом .
Ну как другом , друг - не наречие
Соответственно будет туго

И как раньше скрывать обиды ,
И молить о желанном вечере .
Будет так же тебе одиноко ,
если я ухмыльнусь при встрече .

Я так давно не писала рифмованных строчек.
И тебе мне сказать, наверное, нечего.
Понаставив где только можно, точек.
Только ухудшила положение вечного.

Меня от тебя не клинит? И слава Богу!
Я лишь скучаю, но самую малость.
И вот я опять перехожу к монологу.
Не беда. Со мной уж не раз такое случалось.

Сама с собой вспомню тёплое прошлое.
И никуда без чашки сладкого чая.
Я ищу в нас что-то похожее.
И кстати, я говорила, как по тебе скучаю?

Память - маньяк, что снова и снова
Убивает меня каждый вечер.
Да, порою случается очень хреново.
Но не зря же твердят "время лечит".

А я не знаю, как начинается твоё утро.
Моё, например, никуда без чашки сладкого чая.
Ты наверно панируешь день поминутно?
Подожди, я уже говорила, как по тебе скучаю?

Ах, да, говорила. Бывают провалы в памяти.
Это всё из-за сладкого, и моего скучания.
Ты как я засыпаешь, не в чьих-то объятьях.
Один. Среди гробового  молчания.

Реже письма, еще реже тайны
Мы друг другу врагами станем ,
Я одно изрекла до "скончанья"
Нет такого "остаться друзьями. "

Меня кстати ждёт химия. Детриты и изотопы.
И очередная чашка сладкого чая.
«День будет неплох», так гласят гороскопы.
Только лишь бы опять не вспомнить, что по тебе скучаю.


Рецензии