План Бога

По океанам ледяным айсберги ходят,
Судна передвигаются по рекам.
Везде Господь порядок свой наводит,
Так человек находит человека.

Все люди до того своеобразны,
Что ненормальными назвать их можно.
Но все они по-своему прекрасны,
Хотя друг друга им понять и сложно.

Когда найдёшь родную душу, ты увидишь,
Что всё не так уж просто происходит;
Ты со своего сердца маску скинешь;
Поймёшь, что Бог тебя по жизни рядом водит.

Когда ты встретишь друга, улыбнёшься.
Ты будешь рад тому, что кто-то понимает.
Не важно то, откуда он возьмётся,
Быть может ты подумаешь, что ангел он из рая...

И ты понять не сможешь, как же раньше
Ты жил без этого прекрасного созданья.
Ты будешь размышлять, что ждёт вас дальше,
Но это неподвластно твоему сознанью.


Деревьев корни редко высыхают.
Притоками друг другу служат реки.
И каждый в своём сердце точно знает:
Не зря даёт Бог человека человеку.


Рецензии