Про тех

Максу

Расскажи мне про тех, кто нормальные. Кто не как я.
Тех, кто ходит на фитнес, кто занят своей карьерой.
Кто не плачет, шепча твоё имя, щекой касаясь руля.
Кто сумел стать не Гердой. Кому повезло - королевой.

Расскажи мне про тех, кого защищают от боли и бед,
Кому делают, если они простудились, горячий чай.
Тех, кого потом так заботливо кутают в тёплый плед.
Тех самых, кому перед сном дарят нежность. И - рай.

Я послушаю. По расписанию жизнь. И своим чередом.
А мне сто раз в день сквозным выстрелом - твоё имя.
Макс, расскажи мне про тех, у кого есть уютный дом.
Кто согрет и кто счастлив. Руками, глазами твоими.

Этим правильным леди яркий свет зажигают в глазах.
Мне вот тоска и печаль по тебе его давно погасили.
Чёрт. Сигарета сломалась. Противная дрожь в руках.
Неформальная Герда. А таких дур никогда не любили.

Макс, расскажи мне. Спокойно. Уже никуда не спеши.
Расскажи, а какие они? Те, которых ты очень любишь.
А я, будто бы кровью, на сайте рисую осколки души.
Мои рифмы, стихи. Не злись. Обещай, что не будешь!

Скажи: "Так сложилось!" На царство венчают других.
Тех, кто окон, настежь открытых, не держит в мороз.
Таких, с идеальнейшим телом. И здоровых и молодых.
А не тех, кто твердит одно имя, тупо дурея от слёз.

Расскажи. Я привыкла, что больно. Давай, расскажи!
Я немного хоть так у чужого погреюсь сегодня огня.
Не жалей. Не молчи. Герда не верит давно в миражи.
Расскажи мне, король, как на царство венчал - не меня.


Рецензии