В своих ладонях он держал зиму...

В своих ладонях ты держал зиму;
Нёс на руках сокровище ночей,
Шептал ему, что любишь. А потом
Однажды он сказал: "А я - ничей".

Дни днями шли. Вы - об руку рука
Стояли на обрыве. Жизнь земли
В сердцах своих и душах вы несли.
В ту ночь сияла полная луна.

В ту ночь сияла полная луна,
Деревья гнул в порывах смелый ветер
Он прошептал тебе: "Обман здесь. Всё на свете,
Всё, скрытое от глаз моих - обман".

В ту ночь сияла новая луна.
В то утро он ушёл. Без сожалений,
Без страха смерти, в буре тех сражений
Навек глаза закрыл. Пришла весна.

*посвящено N...


Рецензии