Ночное
Намедни мне письмо
Во времени спирали,
Но мне пора домой.
За лунною дорожкой,
Своим махнув хвостом,
Бездомной черной кошкой
За тенью поездов
Бежать или катиться,
Лететь или ползти,
С вершины вниз спуститься,
Но не сойти с пути.
Я видел Вы страдали,
Смотрели вглубь окна,
Во времени спирали
Опять совсем одна.
И в темно-синей дали
Прилуненной ночи
Вы с искрами играли
Оплавленной свечи.
Остыть или согреться,
Проклясть или простить,
Клубком свернулось сердце
И звонко рвется нить.
Я видел Вы, - нет, точно! -
Взлетели на метле.
Скажите, этой ночью
Вы лишь приснились мне?
Свидетельство о публикации №113032811640