Лиловые орхидеи
Где раскинулись зори забытых туманов,
Где встречаются тени из лжи и обманов,
Там живет повелитель всех бурь и дождей.
В фиолетовом инее сумрака ночи,
Где в тиши задремали цветки орхидей,
Где растаяло море безвестных идей,
Он на мир опустил свои грустные очи
И рассеял последнюю каплю тумана.
А лиловый цветок, накренив свой бутон
Ему вторит прощенье для наших имен,
Просит нам даровать эту ночь без обмана.
В черно-белых оттенках осадков лиловых
Разлетаются вдребезги злые мечты,
И осколки - по капле - на наши зонты
В эти сумерки чьих-то желаний бедовых.
В его мире лиловых цветков орхидей
Нет ни зла, ни обмана, ни лести,
Вы туда без особой нужды не лезьте -
Он не ведает счета мелькающих дней.
Там, где вместе встречаются тьма и рассвет,
Где печатают белым по черному сказки,
Там, где каждый цветок имеет глазки,
Ты найдешь своей тайны прямой ответ.
Мы там встретимся, рядом с любимым цветком:
Пятый по счету с левого края.
Ночь одеялом нас накрывает,
Сны уже катят лиловый ком.
Свидетельство о публикации №113032811586