Утешиться не поможет

   ***
Утешиться Ученье не поможет,
В потоке слёз его не восприять,
Тому, кто страхом доведён до дрожи
И стразы бренности, чем Божья Благодать,
Превыше будут, недоступен горний
Опасный, трудный, но великий Путь,
К Чертогам Вечного ведущий непокорных,
Равнинный воздух утесняет грудь
Кому давно, желающих врагов,
Но не творящих их, подарок дней вчерашних,
Они придут от прошлого судом,
Мы на мечах иль в битве рукопашной,
Укрытые Духовности бронёй,
Сойдёмся яростно, сумеем победить,
Пылающие мужества Огнём,
Поверженных способные простить,
Да, Свет Учения есть Жизни нашей Суть,
Оружий Духа пламенный Доспех,
По срокам сужденным исповедимый Путь,
Крутыми склонами, но неизменно вверх,
Стремящий нас, ни мига понапрасну,
Труд каждодневности - питание росткам
Любви и Радости, сколь их цветы прекрасны,
Из Высших Сфер мы внемлем Голосам,
Нам Знаки ведомы явлений и Дорог,
Чреда событий зрима Духа Оку,
Кто хоть однажды думал, одинок,
Но не отчаялся и Мыслью о высоком
Призвал Учителя, невежество отверг,
Отринул самость, страсти вожделения,
Ума кумиров дерзостно низверг,
Вник в Тайну Силы - Мудрость Озарения,
Благословенны это осознавшие,
Посколь познали Высшую Гармонию,
В Ней Жизни Вечной чистый ток познавшие,
Руководимые Небес могучей Волею,
Эпохи Новой прозревая даль,
В мир привнесли Сердец своих Свечение
И приподняли с Истины вуаль,
Являя Ищущим Великий Смысл Учения!
   ***


Рецензии