Украденная весна

Всё опостылело мне здесь
В изгаженном клозете,
И в городе, где маюсь, не живу.
Что будет здесь
Потом, и как скажу.
Живу, зачем и как, не зная,
Хожу по обещаний миражу.
Сорняк оторванный
На мой беспечный лик
Так схож, и так похожий.

Что остаётся мне?
А остаётся только
Лишь кабак,
Кабак вонючих
Сладких песен,
Kабак для
Жирных, сытых жоп.
Кабак, где смрад и полумрак,
Властитель,
Там, где украденный
Мой сон.
Сейчас пью пиво
На рассвете
Чтоб, снова  позабыть
Вчерашний день, опять
Чтобы не мучила меня,
Так близко узнавая
Тоска несбывшихся надежд.
Наверно не дойду я
Никогда до рая,
Не покорённых мной небес.

И так всегда,
То вечно каюсь,
То пью вино,
Не замечая, что грешу,
В безликой кутерьме блуждаю,
Не угомонясь на перепутье лет.
А мне так хочется
Сесть в поезд скоротечный,
И мчаться во неведомо куда,
И ждать весну, которой
Здесь не было и нету,
Которая ушла
Мне б знать
В какие там края.

А я всё думаю,
Как мне прожить иначе,
С мечтой,
Чтоб воплотилась в явь
Мне в Мире безнадёжном этом
Так надоело грязь топтать.
А мне хотелось,
Чтоб распахнулись окна светом,
Где воздух чистотой пропах,
И в свете разноцветных красок этих
Звучал мой неумелый стих.

2013.03.23 


Рецензии