Поэтам

Какие глупые поэты…
Зачем так рано умирать?
Но я приемлю вас за это,
Кто этим жил, тому понять.

Тоски и грусти безнадежной,
Когда не скрасить, не унять,
Когда исправить невозможно,
Всё остаётся лишь принять.

Принять обиду, оскорбленье,
Принять предательство и боль,
Тогда ни смерть, ни униженье
Не затуманят твою роль.

Куда от этих мыслей деться
Я знаю, просто не хочу…
Эх, где ж то розовое детство,
Когда всё было по плечу.

Эх, где ж решительность и смелость
И непонятный бунт в душе,
Давно всё выпилось и съелось,
Давно всё сгладилось уже.

Теперь разлука – ни разлука,
Теперь «люблю» - лишь звук простой,
Но новая приходит мука,
Когда останешься пустой.

Я так живу, вот моё счастье;
Любовью – опресняю соль,
Стихами – отвожу ненастье,
Гитарой – сглаживаю боль.


Рецензии